Curry de brócoli y anacardos

Por fin, gracias a esta receta, conseguí darle utilidad a la leche de coco y veo que tiene infinitas posibilidades. Recuerdo la primera vez que compré leche de coco, bueno se la hice comprar a mi madre en una de estas ferias "éxoticas" que monta el C.Inglés y recuerdo abrirla y quedarse en la nevera hasta quedarse un bloque sólido y transparentoso. Se tiró. Menos mal, hace 10 años de esto (bueno, realmente algunos más, ¡ji!).
  • Brócoli (500g)
  • Judías verdes (500g)
  • 2 latas de leche de coco
  • 1 puñado grande de anacardos
  • 2 cucharadas (soperas) de curry
  • 1 ajo picado
  • 1 cebolla grande picada
  • 1/2 vaso de agua (o caldo sobrante de la cocción de las verduras)
  • 1 pastilla de caldo vegetal (opcional)
  • 1 puñado de cilantro picado
  • 1 patata pequeña
Cocción de las verduras:
Cocemos las verduras junto con la pastilla de caldo vegetal. Yo recomiendo cocerlas por separado porque cada tipo tiene un punto de cocción distinto y se trata de se queden todas justo antes de que queden totalmente hechas para darle el toque final con toda la mezcla.
En este caso, el brócoli lo dejamos 3 minutos un vez empiece a hervir el agua y las judías 10 minutos. De aquí podemos reservar un vaso del caldo del cual añadiremos 1/2 posteriormente.
Para la patata, hasta que comprobemos que se ha quedado blandita con un un cuchillo o tenedor.

Mientras, en una sartén doramos la cebolla y justo antes de que termine añadimos el ajo y movemos la mezcla un poco. Reservamos. En esa misma sartén tostamos los anacardos hasta que estén bien dorados (es curioso porque ¡huelen a palomitas!). Reservamos también. Un vez cocidas las verduras, las retiramos de la olla y vertemos 1 de las latas junto con el curry y mezclamos durante 5 minutos hasta que sea homogéneo. añadimos la cebolla y el ajo, removemos durante 1 minuto y añadimos los demás ingredientes, es decir, las verduras, los anacardos, la leche restante y el agua (o caldo).

Toda la mezcla la cocemos durante 15 minutos removiendo de vez en cuando.

Notas:
Es una receta sencilla y que tiene multitud de variantes, con almendras en vez de anacardos con judías verdes, con carne, con patata, etc. La de hoy llevaba Brócoli y judías verdes. (Aunque a mí me gusta más con coliflor, he de decir)

Sitio de referencia:
101 Cookbooks

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