Por fin, gracias a esta receta, conseguí darle utilidad a la leche de coco y veo que tiene infinitas posibilidades. Recuerdo la primera vez que compré leche de coco, bueno se la hice comprar a mi madre en una de estas ferias "éxoticas" que monta el C.Inglés y recuerdo abrirla y quedarse en la nevera hasta quedarse un bloque sólido y transparentoso. Se tiró. Menos mal, hace 10 años de esto (bueno, realmente algunos más, ¡ji!).
Cocemos las verduras junto con la pastilla de caldo vegetal. Yo recomiendo cocerlas por separado porque cada tipo tiene un punto de cocción distinto y se trata de se queden todas justo antes de que queden totalmente hechas para darle el toque final con toda la mezcla.
En este caso, el brócoli lo dejamos 3 minutos un vez empiece a hervir el agua y las judías 10 minutos. De aquí podemos reservar un vaso del caldo del cual añadiremos 1/2 posteriormente.
Para la patata, hasta que comprobemos que se ha quedado blandita con un un cuchillo o tenedor.
Mientras, en una sartén doramos la cebolla y justo antes de que termine añadimos el ajo y movemos la mezcla un poco. Reservamos. En esa misma sartén tostamos los anacardos hasta que estén bien dorados (es curioso porque ¡huelen a palomitas!). Reservamos también. Un vez cocidas las verduras, las retiramos de la olla y vertemos 1 de las latas junto con el curry y mezclamos durante 5 minutos hasta que sea homogéneo. añadimos la cebolla y el ajo, removemos durante 1 minuto y añadimos los demás ingredientes, es decir, las verduras, los anacardos, la leche restante y el agua (o caldo).
Toda la mezcla la cocemos durante 15 minutos removiendo de vez en cuando.
Notas:
Es una receta sencilla y que tiene multitud de variantes, con almendras en vez de anacardos con judías verdes, con carne, con patata, etc. La de hoy llevaba Brócoli y judías verdes. (Aunque a mí me gusta más con coliflor, he de decir)
Sitio de referencia:
101 Cookbooks
- Brócoli (500g)
- Judías verdes (500g)
- 2 latas de leche de coco
- 1 puñado grande de anacardos
- 2 cucharadas (soperas) de curry
- 1 ajo picado
- 1 cebolla grande picada
- 1/2 vaso de agua (o caldo sobrante de la cocción de las verduras)
- 1 pastilla de caldo vegetal (opcional)
- 1 puñado de cilantro picado
- 1 patata pequeña
Cocemos las verduras junto con la pastilla de caldo vegetal. Yo recomiendo cocerlas por separado porque cada tipo tiene un punto de cocción distinto y se trata de se queden todas justo antes de que queden totalmente hechas para darle el toque final con toda la mezcla.
En este caso, el brócoli lo dejamos 3 minutos un vez empiece a hervir el agua y las judías 10 minutos. De aquí podemos reservar un vaso del caldo del cual añadiremos 1/2 posteriormente.
Para la patata, hasta que comprobemos que se ha quedado blandita con un un cuchillo o tenedor.
Mientras, en una sartén doramos la cebolla y justo antes de que termine añadimos el ajo y movemos la mezcla un poco. Reservamos. En esa misma sartén tostamos los anacardos hasta que estén bien dorados (es curioso porque ¡huelen a palomitas!). Reservamos también. Un vez cocidas las verduras, las retiramos de la olla y vertemos 1 de las latas junto con el curry y mezclamos durante 5 minutos hasta que sea homogéneo. añadimos la cebolla y el ajo, removemos durante 1 minuto y añadimos los demás ingredientes, es decir, las verduras, los anacardos, la leche restante y el agua (o caldo).
Toda la mezcla la cocemos durante 15 minutos removiendo de vez en cuando.
Notas:
Es una receta sencilla y que tiene multitud de variantes, con almendras en vez de anacardos con judías verdes, con carne, con patata, etc. La de hoy llevaba Brócoli y judías verdes. (Aunque a mí me gusta más con coliflor, he de decir)
Sitio de referencia:
101 Cookbooks
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