- 2 naranjas grandes
- 1 taza de vino blanco
- 3 cucharadas de kétchup
- 3 cucharadas de miel
- 1 cucharada de pimentón
- 5 ajos bien picados
- Sal
- 1 kg de alitas de pollo
Se mezcla todos los ingredientes del marinado en un pequeño cuenco.
Exprimimos las naranjas y añadimos también la pulpa. Podemos pelarlas y luego machacarlas ara así obtener el máximo jugo y la pulpa.
En una fuente honda se coloca el pollo limpio y troceado (si hace falta). Se añade el marinado hasta que cubra bien todo el pollo. Si no fuere así, se puede añadir más zumo de naranja y vino blanco a partes iguales.
Se deja reposar la mezcla en la nevera durante 12 o 24 horas y se mete al horno en una bandeja llana y con 1 dedo de salsa. Dependiendo del horno el tiempo oscila entre 25 -45 minutos. Lo más fiable es ir viendo hasta que esté bien dorado.
Si se va quedando un poco seco se puede añadir más salsa si ha sobrado.
Esta misma receta se puede hacer con otras partes del pollo o bien con un pollo entero troceado. Hay que tener en cuenta la cantidad de polo que se va a hacer para regular la cantidad de marinado necesario.
Al principio iba a coger esta receta cuyo enlace os adjunto más abajo, pero me pareció más elaborada, si queréis probar, aquí la tenéis:
Dining & Wine, New York Times
Pendiente
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