Pechugas de pollo a la naranja

  • 1 kg de pechugas de pollo enteras
  • 2 puerros
  • Zumo de 2 naranjas grandes
  • 3 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharadita de mostaza de Dijon
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 1 cucharada de pasas
  • 1 pizca de canela
  • 150ml cerveza
  • Sal y pimienta
Notas sobre los ingredientes antes de empezar
Esta pretende ser una receta sencilla y no complicada. Si no se dispone de puerros se puede cambiar por un sofrito de cebolla.
El zumo de las naranjas podría ser envasado en un caso de apuro.
La mostaza puede ser la normal de toda la vida o algún sobrecillo que consigamos por ahí.
Las pasas y la canela se puden omitir.
El azúcar moreno puede ser el blanco normal de toda la vida.

Preparación
Cortamos las pechugas en 3 ó 4 trozos cada una y salpimentamos. Rebozamos en un poco de harina y reservamos. En una cazuela un poco honda y alta ponemos a sofreir el puerro previamente cortado en rodajas de 1/2 centímetro.
Cuando el puerro esté pochado añadimos el pollo y sofreimos todo hasta que el pollo esté dorado. Tampoco mucho ya que si no, al final del cocinado se nos quedaría un poco "hebroso".

Ahora vamos añadiendo la salsa de soja, el zumo de naranja, la mostaza, las pasas, la cerveza y vamos rectificando con el azúcar. Es una medida orientativa, ya que al final yo le he tenido que añadir unas 2 cucharadas de azúcar más porque se quedaba un punto amargo.
Finalmente se le da el toque de canela que además de amplificar un poco el sabor, nos elimina el posible resto de amargor que quedase.

Queda una salsa muy sabrosa que como se menciona en la receta original, puede ir acompañada muy bien de arroz blanco (recomiendo Basmati aromatizado con ajo y laurel). ¡A disfrutar!

Notas
Creo que el punto amargo me lo ha dado el tipo de cerveza. Era rubia sin marca conocida que no he sabido controlar muy bien, así que, recomendaría usar vino blanco en vez de cerveza para la próxima vez o asegurarse de que la cerveza es muy suave.

Referencias
Blog Recetas
Pechugas de pollo a la naranja
Tu cocina fácil (es más elaborada en cuanto a preparación, recomiendo seguir esta)

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