Berenjena con tomate caramelizado y queso de cabra

Berenjenas con tomate caramelizado y queso de cabraFoto por Lola Hortelano

Ésta ya tiene ya un tiempo y está más o menos depurada pero tenía ganas de volver a hacerla y no podía faltar aquí. En su día se la copiteé a una amiga (gracias Pau) y la verdad es que queda bastante sencilla y resultona.
  • 1 berenjena grande
  • 3 tomates medianos
  • Queso de cabra (150g)
  • Miel ( 1 1/2 cucharada)
  • Margarina (o aceite de girasol)
  • Especias:
  • · Nuez moscada
  • · Albahaca
  • · Comino

Se cortan las berenjenas en lonchas muy finas (2-3mm de espesor) y se ponen en una plancha con un poquito de aceite de girasol o margarina. La idea es que queden prácticamente a la plancha. Se van haciendo enseguida.

Según las vais colocando en la fuente o plato le vais añadiendo la nuez moscada y trocitos de queso, para que quede todo mezclado.

Una vez hecha la berenjena, picamos el tomate en cuadraditos y lo añadimos a la sartén junto con la albahaca (muy poca) y los cominos. Dejamos que se hagan 2 minutos (aprox) y le añadimos la miel. Lo dejamos y movemos un poco durante 3m y servimos encima de la berenjena.
Añadimos el resto del queso por encima.

El toque final sería meter esto en el horno durante 4 minutos para que el queso se derrita un poco más.

Notas:
Funciona muy bien como acompañante de alguna carne ligera a la plancha como la pechuga de pollo o pavo. También se me ocurre que pude funcionar también muy bien con algunos pescados como bonito o emperador a la plancha. En fin, unas cuantas posibilidades.

Si la berenjena os parece que se queda muy seca o un pelín cruda no os preocupeis, porque el tomate vas a soltar bastante salsa que se va a mezclar muy bien con la berenjena. Y si hay partes que están un poco menos hechas, eso le dará un toque picante muy agradable.

Comentarios

Anónimo ha dicho que…
No me ha gustado, me ha encantado. La combinación de la berenjena con el tomate y el queso de cabra me mataaaa. Toma ★★★★★