Sopa de tomates asados

Queda muy sabrosa, la he modificado ligeramente añadiéndole y canela y bueno, se me olvidó añadir los ajos, así lo suplí con una pizca de ajo en polvo. A disfrutar.
Aunque la preparación de la sopa es rápida, es una receta para estar con tiempo, su tiempo de preparación es de 1 a 1 hora y media.
  • 7 tomates pequeños muy maduros
  • 3 cebollas pequeñas
  • ½ pimiento rojo
  • ½ chile rojo grande
  • ½ cucharadita de pimentón
  • ½ cucharadita de pimienta negra
  • ½ cucharadita de canela
  • ½ cucharadita de azúcar moreno
  • 3 tazas de caldo vegetal
  • 1 cucharadita de vino blanco
  • ½ cucharadita de tomate en polvo (opcional)
  • Sal

Cortamos los tomates en cuartos y los colocamos en una bandeja de asar con la piel vuelta hacia abajo. Espolvoreamos el azúcar moreno por encima (para quitarle la acidez propia). En otra bandeja colocamos las cebollas también cortadas en cuartos, el pimiento, también con la piel hacia abajo y el chile.

Los rociamos con un chorro de aceite y sal y los metemos en el horno durante 45 minutos o hasta que la cebolla esté bien dorada y los tomates se vean pochados y deshidratados.

Una vez asados, les retiramos la piel a los tomates y al pimiento y lo pasamos por la batidora. Reservamos.

En una cazuela colocamos el caldo vegetal, el vino, la pimienta, el pimentón y cuando hierva añadimos la mezcla anterior que hemos reservado. Cocemos durante 10 minutos aproximadamente. ¡Ya está listo!

Sitio de referencia:
101 Cookbooks
Roasted Tomato Soup Recipe

Comentarios