Tabulé

  • ½ vaso de cuscus
  • 2 tomates grandes maduros
  • ½ cebolla grande
  • 1 cucharada de pasas
  • Aliño:
  • ¼ vaso limón exprimido
  • ¼ vaso de agua
  • ½ vaso de aceite de oliva
  • 1 ½ cucharada de agua de azahar
  • 1 cucharada de cominos
  • 1 cucharada de canela
  • 1 cucharada de hierbabuena
  • ½ cucharadita de pimienta molida
  • Sal
En un cuenco o tazón mezclamos todos los ingredientes del aliño excepto el aceite, eso lo añadiremos al final del todo.
El cuscus lo maceraremos en frío con el aliño. En un plato hondo vertemos el cuscus y las pasas. Añadimos el aliño y mezclamos todo removiendo. Dejamos reposar hasta que el grano esté blando, que serán unos 10-15 minutos. Colocamnos en un bol grande y reservamos.

Picamos el tomate, la cebolla y el aceite y lo añadimos al mezcla anterior, mezclamos y ya estaría listo para servir. La recomendación es dejar de un día para otro para que se cijan bien los sabores. ¡A disfrutar!

Notas:
Opcionalmente también se puede añadir aceitunas negras picadas.

Comentarios

Paula San ha dicho que…
he de corregirte susi, las aceitunas mejor verdes y picaditas!! tb advertir que ela gua de azahar es muy fuerte y da muchisimo sabor, asi que hay que echar muy muy poco