Sopa de piel de tomate

Tengo la manía de pelar los tomates cuando hago gazpacho. En parte para que la pobre bati (de 2ª mano como mínimo) sufra lo menos posible, y en parte porque no me gusta encontrarme cachitos de estas por el gazpacho.
El caso es que ya que veo que se desprecia un montón de tomate, hoy he decidido hervirlas para tener un caldo y poder aprovecharlo para una sopa o para unos fideos.
  • Peladuras de 1.6kg tomates
  • 1 1/2 litro de agua
  • 1/2 pastilla de caldo vegetal
  • 1/2 cucharadita de pimentón
  • 1/2 cuchardita de azúcar
  • 1/2 cucharadita de pimenta molida
  • Varios clavos
Preparación
Echamos las pieles, el agua, los clavos y la pastilla de caldo en una cazuela y dejamos hervir durante una hora y media a fuego muy lento semitapado.
Cuando esté, lo pasamos por un pasapurés o mejor por un chino si se tiene para coger la cantidad máxima de pulpa posible dejando la piel nada más.
Añadimos el pimentón, la pimienta y el azúcar mientras el caldo esté caliente y ya lo tenemos listo. Bien para reservar para un uso posterior o en el mismo momento.

Comentarios