Tortellini al pesto rojo

El toque a esta receta la pone sin duda el tomate seco. Le da un sabor fuerte y un poco acidoque se combina muy bien con lospiñones. La salsa queda bastante espesa así que se puede preparar mientras una salsa de tomate frito natural o bien un salsa de tomates asados (algo similar a lo que pone en la receta original)
  • 500g de tortellini (1 paquete)
  • 150 g de tomates secos
  • Tomillo
  • 1/4 taza de piñones
  • 1/3 taza de aceite
  • 2 ajos grandes
  • Pimienta molida
  • Queso parmesano
  • 5 tomates frescos maduros
  • 3 puñados de espinacas frescas
Preparación
Cocemos los tortellini con abundante sal y cuando estén listos, reservamos 1 taza del caldo de la cocción de la pasta. Reservamos.

Preparación de la salsa
Hidratamos los tomates en el caldo reservado anteriormente durante unos 10-15 minutos, para facilitr la trituración posterior. En un bol añadimos los tomates, el ajo, el tomilo, el aceite,la pimienta y el caldo. Pasamos por la batidora y cuando se haya formado una pasta homogénea, añadimos los piñones y damos tres toques más a la batidora. Esto es para que se queden algunos ligeramente enteros. Reservamos.

Mientras, en una sartén colocamos los tomates frescos pelados y cortados en trozos y dejamos que se sofrían. mientras se irán deshaciendo. Rectificamos la acidez con 1 cucharadita de azúcar y una piza de sal. Tardará unos 20 minutos en hacerse.

Posteriormente servimos los tortellini sobre una base de espinacas, añadimos la salsa de tomate y el pesto por encima. Y se recomienda abundante queso parmesano como toda buena pasta. !A disfrutar¡

Referencias
101 Cookbooks

Actualización
El otro día vi que en el Lidl (al menos ahí) venden la salsa de pesto rojo ya hecha. De esa marca yo he probado el pesto normal (el verde) y no es de una gran calidad (de hecho tuvimos que tirarlo finalmente). Pero a lo mejor el rojo es una sorpresa, algún día lo probaré y os cuento.

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