Salsa de tomate. Pasta Lovers

Creo que la última entrada de este blog fue en el año 2009. Ha llovido un poco dede entonces y el terreno se ha enriquecido bastante. En otro entrada hablaré un poco de esta experiencia si logro narrarla. Ahora que vuelvo a este blog siento pena por haberlo tenido abandonado tanto tiempo. Nostalagias a parte aquí os dejo una recetilla de slasa de tomate.
Siempre que hago pasta o como en este casi empanadillas no me gusta usar el tomate friot, por muy orlandero que sea, asi que siempre me hago una salsita que no lleva mucho tiempo y no requiere demasiados ingredientes.
Yo añado alguno extra, como siempre pero prescindible, en caso de cocinas newbies, o altas velocidades.

Ingredientes
1 lata mediana tomate triturado (mejor si utilizas esos tomates frescos que compraste hace dos semanas* )

1 cucharada sopera de vino tinto (o un chorrito)
1 cucharadita de azúcar (si es blanca algo menos, que endulza más)
1 trozo de 1cmx2cm jenjibre frescos (o 1/2 cucharadita de jengibre en polvo)
1/2 cucharadita de albahaca (si es en polvo) o 3 ó 4 hojas frescas**
1/2 cucharadita de aceite de oliva virgen

Comentarios