Ingredientes
1 kg de sardinas
2 dientes de ajo laminados
2 zanahorias en rodajas
2 hojas de laurel
2 guindillas picantes
1 cucharada de cilantro en semillas
1 clavo
1 cebolla roja grande en rodajas
1 vaso de agua de aceite
1 1/2 vaso de agua de vinagre de jerez
1 kg de sardinas
2 dientes de ajo laminados
2 zanahorias en rodajas
2 hojas de laurel
2 guindillas picantes
1 cucharada de cilantro en semillas
1 clavo
1 cebolla roja grande en rodajas
1 vaso de agua de aceite
1 1/2 vaso de agua de vinagre de jerez
Modo de cocinar:
Limpiar las sardinas completamente.
Rebozar las sardinas ya limpias levemente y freir usando parte del aceite de los ingredientes, ya que luego lo volaremos y reutiliza daremos para el escabeche. Reservar las sardinas una vez fritas.
Limpiar las sardinas completamente.
Rebozar las sardinas ya limpias levemente y freir usando parte del aceite de los ingredientes, ya que luego lo volaremos y reutiliza daremos para el escabeche. Reservar las sardinas una vez fritas.
Escabeche:
Colar el aceite de la sartén y añadir el restante en una sartén limpia. Añadir la cebolla en rodajas, las zanahorias, el ajo, la guindilla, el cilantro, el clavo y las hojas de laurel.
Cocinar hasta que todo esté bien pochado. Retirar del fuego y añadir el vinagre.
Tapar todo y cocer durante 10 minutos a fuego medio.
Colar el aceite de la sartén y añadir el restante en una sartén limpia. Añadir la cebolla en rodajas, las zanahorias, el ajo, la guindilla, el cilantro, el clavo y las hojas de laurel.
Cocinar hasta que todo esté bien pochado. Retirar del fuego y añadir el vinagre.
Tapar todo y cocer durante 10 minutos a fuego medio.
Una vez terminado el escabeche lo dejamos enfriar destapado durante unas horas o toda la noche.
En un recipiente de cristal o acero colocamos las sardinas y añadimos el escabe por encima. Y dejamos que repose todo al menos 24 horas antes antes de comerlo.
Bon appetite!
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