Tofu a la plancha con zanahoria y pimiento verde

Me encanta. La he hecho muchas veces y casi seguro  vas a tener un chino cerca que te venda tofu fresco, duro en este caso. Lo pieces encintrar en las neveras, ya que está refrigerado.

También se vende en slgunos hipermercados en la seccion ecológica o en refrigerados, pero el precio se puede más que duplicar.  En precio en establecimientos chinos lo puedes encontrar por  75 - 80 céntimos.

Se hace rápido y necesitas pocos ingredientes. Puede funcionar muy bien como entrante, o una cena ligera.

Ingredientes

- 1 paquete de tofu duro

- 2 pimientos verdes italianos cortado en bastoncitos.

- 2 zanahorias peladas cortadas en bastoncitos.

- 1 ajo majado

- 2 cucharada de aceite vegetal (si es de oliva, que sea suave)

Para la salsa:

- 2 cucharadas de salsa de soja clara

- 1 cucharada de salsa de pescado. Opcional, no asñsfir nsda en caso de no tener.

- 1 cucharada de panela o azúcar moreno

- Zumo de 1/2 lima

- 1/2 cucharadita de chiles secos molidos. Opcional, sólo si te gusta el picante.

Si se quiere con más salsa, se pueden aumentar las cantidades siguiendonesta pauta.


Preparaciónde la salsa

Mezclamos todos los ingredientes para la salsa en un cuenco, removemos todo bien y reservamos.


Preparación.

Cortamos el tofu en cubitod de 2cm. Calentamos la sartén con una cucharada de aceite y añadimos el ajo sin que se dore, durante 1 minuto a fuego suave.

Añadimos el tofu a la sartén y subimos el fuego. Cocinar sin parar de remover hasta que el tofu se dore, durante unos 10-15 minutos aproximsdqmete. Retiramos y reservamos en una fuente.

Sin apagar el fuego, añadimos la cucharada de aceite de oliva restante y una vez que esté bien caliente, añadimos la zanahoris y el pimiento y cocinamos sin parar de remover durante 3 minutos. Retiramos del fuego y lo añadimos a la fuente, encima del tofu.

Añadimos la salsa y ¡listo para comer!.


Referencias:

Cocina tailandesa

Deliciosas y sencillas recetas explicadas paso a paso.

Autor: Varios

Ed: Parragon books 


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Panela: http://es.m.wikipedia.org/wiki/Panela

Tipos de soja: http://www.umami-madrid.com/2009/11/23/distintos-tipos-de-salsas-de-soja/

Tipos de Tofu: http://www.cocinillas.es/2013/12/tofu-que-es-como-se-hace-tipos-preparacion-e-informacion-nutricional/



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