Esta es una receta que es una variación propia de una receta inglesa que también he mencionado en este blog. En este caso que mezclado el zumo de naranja y el romero con carne de cerdo que acepta muy bien la combinación con dulce.
Puedes hacer la receta más elaborada si quieres, caramelizando la cebolla primero aparte. O bien haces un chutney de cebolla como como complemento y cocinas las salchichas por separado.
Últimamente tengo menos tiempo por eso yo me he decidido por poner todos los ingredientes en la fuente de horno y cocinarlo todo junto.
Ingredientes
- 400g de salchichas blancas frescas
- Zumo de media naranja
- 2 rodajas de naranja cortadas por la mitad
- 3 cucharadas de vino blanco
- 1 ramita de romero fresco
- 1 cebolla blanca pequeña cortada fima
- 1 cucharada de azúcar moreno o panela
- 1 cucharadita de semillas de cilantro (opcional)
- 1 cucharadita de semillas de mostaza (opcional)
- Zumo de media naranja
- 2 rodajas de naranja cortadas por la mitad
- 3 cucharadas de vino blanco
- 1 ramita de romero fresco
- 1 cebolla blanca pequeña cortada fima
- 1 cucharada de azúcar moreno o panela
- 1 cucharadita de semillas de cilantro (opcional)
- 1 cucharadita de semillas de mostaza (opcional)
- 1 fuente de horno
Preparación
Precalentar el horno a 170°.
Hacemos pequeñas incisiones en las salchichas para que puedan ir soltando algo de grasa.
Hacemos pequeñas incisiones en las salchichas para que puedan ir soltando algo de grasa.
TRUCO: Si quieres eliminar parte de la grasa de las salchichas, una vez hechas las incisiones, puedes meterlas 10 minutos en el horno una vez precalentado sin ningún ingrediente. Las sacas del horno y retiras el posible exceso de grasa.
Colocamos las salchichas en la bandeja de hornear con todos los ingredientes y dejamos cocinar en el horno durante 30 minutos.
Lo servimos y ¡listo para comer!
NOTA: Para aprovechar todo el romero fresco, hice (al mismo tiempo) unas patatas asadas de guarnición (de las pequeñas) con romero y limón siguiendo esta receta:
Referencias:
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