Ensalada de lentejas con eneldo

Ingredientes:

  • 250 gramos Lentejas pardinas secas
  • 2 cucharadas de eneldo seco
  • 1 cebolla grande en rodajas muy finas
  • Aceite
  • Vinagre
  • Sal


Preparación

  1. Cocer las lentejas durante 25 minutos.
  2. Escurrirlas y dejarals enfriar por 20 minutos.
  3. Añadir la cebolla, el eneldo y ajustar de aceite, vinagre y sal.
  4. Mejor consumir al día siguiente.
Bon appetit!



Tips:
Puedes usar un bote de lentejas cocidas o lentejas normales, no recomiendo usar lenteja roja en este caso.
La cantidad de lentejas es para varios días.
Si la cebolla cruda te resulta fuerte, intenta esto: después de cortar la cebolla, en un cueco con agua añade la cebolla con un poco de vingre, lo metes en el microondas por 3 segundos y lo dejas reposar 3-4 minutos.
Si quieres las lentejas más sabrosas, cuécelas con un dente de ajo, una hoja de laurel y un poco de sal.
En temporada de cebolletas, puedes usarlas para la receta.

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