- 2 berenjenas (1kg)
- 1/2 taza de zumo de limón
- 4 dientes de ajo
- 1/2 taza de tahína
- 1/4 taza de nata líquida
- 1 cucharadita de comino molido
- 1/2 cucharadita de pimentón
- Pimienta negra y sal
- 1 cucharadas de aceite de oliva
- Cilantro para decorar (opcional)
- 1/2 yogur (opcional)
Metemos las berenjenas en el horno durante una hora a 150ºC enteras y con piel. Lo ponemos a esa temperatura para que la berenjena no se tueste. Quitamos la piel y añadimos todos los ingredientes y pasamos por la batidora.
Con esta proporción de ingredientes queda una textura bastante espesa. También opcionalmente se puede añadir 1/2 yogur. Yo no tenía en casa, pero ese sabor un pelin agrio le puede quedar muy bien.
Que es la Tahína
La tahina es una pasta de sésamo (ajonjolí) tostado y molido con agua o aceite hasta formar una pasta que dependiendo de la marca de tahína queda más liquida o espesa. En uno de los blogs que sigo se menciona una receta para hacer tu propia tahína. Creo que puede ser interesante si estás en un sitio que a lo mejor si tengan las materias primas pero no ya hecho. O simplemente te apetece probar. Aquí os la dejo: Tahini o tahina, de Gastronomía y Cía.
Referencias
La olla suiza
hemc 34 - pita, hummus y baba ganoushReferencias
La olla suiza
Wikipedia
Tahína
Wikipedia
Gastronomía y Cía.
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